¿Cómo se conoce al Popcorn en cada País?

Cuando los granos de ciertas variedades de maíz son expuestos al calor intenso (habitualmente en presencia de aceite u otra sustancia grasa), estos explotan en forma violenta, teniendo como resultado una masa esponjosa de color blanquecino (Maíz inflado).

Esta deliciosa comida, es conocida con muchos nombres de acuerdo al País, e incluso la región del mismo, y es muy interesante observar que los nombres utilizados para esta comida, casi no se repiten de País en País, aunque también es interesante que prácticamente en todos los lugares reconocen el nombre “Pop Corn”, que es el nombre con el que se conoce al Maíz Inflado en los Estados Unidos y otros Países de habla inglesa, posiblemente por que este nombre aparece en innumerables películas y series de televisión, que todos hemos visto en algún momento.


Algunos de los nombres que se le da a esta comida de acuerdo al País son:

Argentina........................ Rositas, Pochoclo (en Bs. Aires)
Bolivia.............................. Pipoca(s), Pororó (en Santa Cruz)
Brasil............................... Pipocas
Chile................................ Cabritas
Colombia......................... Crispetas, Maíz Pira
Costa Rica....................... Palomitas de Maíz
Cuba................................ Rositas de Maíz
Ecuador........................... Canguil
El Salvador..................... Rosetas de Maíz
España............................ Palomitas de Maíz
Estados Unidos.............. Pop Corn
Guatemala...................... Poporopo
Honduras........................ Palomitas de Maíz
México............................. Palomitas de Maíz
Nicaragua........................ Palomitas de Maíz
Paraguay......................... Pororó
Panamá............................ Millo
Perú.................................. Canchita
Puerto Rico...................... Rosetas de Maíz
Republica Dominicana.... Cocaleca
Uruguay........................... Pop y Pororó
Venezuela......................... Cotufas, Gallitos (en Maracaibo)

Bueno, estos son sólo algunos de los tantos nombres que tiene esta deliciosa comida, con seguridad ustedes saben otros nombres, pues como se mencionó antes, incluso en algunos Países el nombre varia de acuerdo a la región, si tienen otro nombre, inclúyanlo en la sección de comentarios.

A preparar Pop Corn!! Buen provecho!!

Si esto fue útil, recomiéndanos más abajo, en la red social de tu preferencia:

"Me Gusta" en Facebook o [+1] en Google. ¡Gracias!

7 comentarios:

  1. Tienes razón en lo de que en la televisión suele aparecer con el nombre pop corn.
    Muy interesante ver como puede tener nombres tan diferentes en el mismo idioma

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la palabra cotufas, para mi suena como una mascota:)

    ResponderEliminar
  3. no sabia que el pochoclo se los llamaba de tantas maneras diferentes !!

    ResponderEliminar
  4. que cantidad de nombres diferentes, yo lo conozco por pochoclo.

    ResponderEliminar
  5. Siempre me había preguntado que querían decir los argentinos cuando hablaban de Pochoclo jeje

    Por cierto, el microondas de mi casa ha de ser colombiano, porque el botón para hacer palomitas viene bajo el nombre de "crispetas".

    ResponderEliminar
  6. Que curiosos los nombres con el que se representa el conocido pop corn, y así hay muchas cosas que sus nombres varían de acuerdo a la región donde se encuentran.

    ResponderEliminar