El algodón esta formado por finas fibras que están compuestas casi exclusivamente por celulosa.
Las finas fibras de celulosa que forman el algodón, pueden tener diferentes longitudes que van desde los 20 milímetros, hasta longitudes mayores a una pulgada (de acuerdo a la longitud de la fibra, se clasifica el tipo de algodón) y que pueden tener grosores de unas 5 hasta 30 centésimas de milímetro.
En futuras publicaciones, se ampliará lo concerniente a la celulosa y a los tipos de algodón.
Las finas fibras de celulosa que forman el algodón, pueden tener diferentes longitudes que van desde los 20 milímetros, hasta longitudes mayores a una pulgada (de acuerdo a la longitud de la fibra, se clasifica el tipo de algodón) y que pueden tener grosores de unas 5 hasta 30 centésimas de milímetro.
En futuras publicaciones, se ampliará lo concerniente a la celulosa y a los tipos de algodón.
no sabia eso del algodon, aunque seria bueno que ampliaras mas la info.
ResponderEliminarSisierto
EliminarSi, en futuras publicaciones se ampliará más este tema. Saludos y feliz 2010 para todos!!
ResponderEliminarLo has ampliado ya? Todavia estamos esperando feliz 2014
Eliminar2010? en que año vives?
EliminarASH, LO DIJO EN SU AÑO,
EliminarNunca he pensado en eso. Tu blog hace que uno piense en todas las cosas.
ResponderEliminarMuy interesante, gracias
ResponderEliminarComo que interesante?? Tu te lo has leido?? Necesita una ampliación urgente!!
EliminarQue dices tu?!!
ResponderEliminar¿Esto es mundo respuestas? No me has respondido una PUTA MIERDA xaval!!:)) Feliz 2014
ResponderEliminarAmpliación:
ResponderEliminarEl algodón es un cultivo muy valorado porque solamente el 10% de su peso se pierde en su procesamiento. Cuando la cápsula de algodón (cápsula de las semillas) se abre, las fibras se secan enredándose unas con otras, lo cual es ideal para hacer hilo. Cada fibra está compuesta por 20 ó 30 capas de celulosa, enrolladas en una serie de resortes naturales. Esta celulosa es ordenada de cierta manera que le da al algodón propiedades únicas de durabilidad, resistencia y absorción.
La composición del algodón es celulosa casi pura. Su color es blanco, amarillo pálido o ligeramente rojizo. Su fibra es más o menos sedosa, fuerte en mayor o menor grado y de longde largo. En cuanto al grueso, varía de 6 a 29 centésimas de milímetro por fibra. El algodón de fibra larga sirve para la fabricación de tastos, indianas, etc. La homogeneidad de éstas, su elasticidad, resistencia y color son las cualidades que más directamente influyen en la mayor o menor estimación del algodón.5
Se que no es mucho más que lo de arriba, ero es lo que he podido aportar, si alguien más puede aportar, al menos un poco más, pues mejor, así terminamos el post, ya que el blogmaster no lo hace.
I o l
ResponderEliminarESTAMOS EN EL 2021 ESPERANDO EL 2022
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